м. «Новослободская» Лесная улица, 30
м. «Менделеевская» Будни с 9:00 до 20:00 Сб с 11:00 до 17:00
м. «Университет» Пр-т Вернадского, 29
м. «Пр-т Вернадского» Будни с 10:00 до 18:00 Сб с 11:00 до 17:00

+7 495 739-54-41

+7 495 518-66-80

Лесная улица, 30

Будни с 9:00 до 20:00

м. «Новослободская»

м. «Менделеевская»

Лесная улица, 30

Будни с 9:00 до 20:00

м. «Новослободская»

м. «Менделеевская»

Пр-т Вернадского, 29

Будни с 10:00 до 18:00

м. «Университет»

м. «Пр-т Вернадского»

+7 495 739-54-41

+7 495 518-66-80

+7 495 739-54-411

+7 495 518-66-80

Лесная улица, 30

Будни с 9:00 до 20:00

м. «Новослободская»

м. «Менделеевская»

Пр-т Вернадского, 29

Будни с 10:00 до 18:00

м. «Университет»

м. «Пр-т Вернадского»

Оценка имущества всегда в тренде

ph_0000005019.jpg

В условиях рыночной экономики независимая оценка собственности набирает обороты. Отчет о рыночной стоимости имущества стал либо обязательным, либо необходимым во всех важных мероприятиях с материальными и нематериальными активами граждан и юридических лиц.

Отчет независимого оценщика обязателен в следующих случаях:

  • для получения ипотечного кредита;

  •  при оспаривании кадастровой стоимости имущества;

  • для обращения в суд с иском об ущербе от залива, пожара;

  • при установлении ставки аренды за помещения, арендованные у госорганов;

  • для выкупа коммерческой недвижимости у Департамента Городского Имущества Москвы;

  • для внесения в Уставный капитал и постановки на баланс основных средств;

  • при оформлении наследства у нотариуса;

  • при получении гражданами субсидий у государства;

  • при разделе совместного имущества между бывшими супругами при разводе;

  • для получения разрешения органов опеки и попечительства при сделках с недвижимость, собственниками которой являются несовершеннолетние дети.

В других случаях Отчет о рыночной стоимости необходим для принятия эффективных управленческих решений и призван помочь собственнику установить стоимость своего имущества.

Рассмотрим пример, когда собственник принимает решение продать свою квартиру. Как правило, для указания цены в объявлении, собственник обращается в Агентство недвижимости или пытается определить ее сам по интернет ресурсам, или, что еще хуже, обращается к знакомому маклеру. Все три способа оценки приводят к ошибочным результатам, так как основываются на приблизительных сравнениях мало похожих объектов. И даже самый надежный из этих вариантов способ - обращение в Агентство недвижимости, не гарантирует точного определения рыночной стоимости. В итоге собственник недвижимости либо тратит много времени на продажу по завышенной стоимости, либо несет убыток при занижении стоимости.

Иными словами, для точной оценки рыночной стоимости квартиры необходим чуткий подбор информации для расчётов. Чаще всего используется метод сравнения продаж, в котором специалист подбирает объекты аналоги и из них выводит рыночную стоимость. Не любой специалист в первые несколько лет работы сумеет сделать всё сам и правильно.

Для получения рыночной стоимости независимый оценщик сравнивает похожие объекты и вносит поправки в расчёты по каждому отличию этих объектов – их называют корректировками. Специалист обязательно изучает не только объект оценки, но и анализирует рынок недвижимости в части оцениваемого объекта, определяет основные ценообразующие факторы. Для расчётов проводится анализ 5-10 объектов-аналогов. На основании специальных справочников, оценщик вносит корректировки и, таким образом, получает реальную рыночную стоимость квартиры или дома.  Стоимость Отчета о рыночной стоимости квартиры составляет от 3500 рублей, дома и земельного участка от 5000 рублей, а оценка коммерческой недвижимости будет стоить от 8000 рублей. 

Как говорится – скупой платит дважды. Сэкономив в районе пяти тысяч рублей Вы можете потерять (или получить!) крупную сумму денег. В финансовом мире оценка собственности идёт на одном уровне с маркетингом по потребности населения и бизнеса в услугах.

Теперь перейдем к более сложным оценкам имущества. Например, Вы владелец бизнеса, акций или спецтехники. Возможно, Вам нужно определить целесообразность инвестиций.  Не каждый оценщик может выполнить эту задачу, ведь речь идет о реальных капиталах и   финансовых состояниях. Только очень опытный специалист-оценщик поможет владельцу получить достоверный результат. Стоит отметить, что для оценки бизнеса специалисту требуется знаний на порядок больше, чем предусмотрено образовательной программой оценщиков в РФ.



   
Независимая оценка
коммерческой недвижимости

Отчет об оценке обязателен и помогает бизнесменам в спорах с Департаментом Городского Имущества города Москвы по выкупной стоимости помещений или установлении арендной ставки. Последнее время, проблема завышения выкупной цены помещений или завышенной арендной ставки приводит к неразрешимым, на первый взгляд, противоречиям между городом и бизнесом. Однако, выход есть, и он лежит в плоскости определения рыночной стоимости помещения в суде на основании Отчета о рыночной стоимости недвижимости. При наличии у Вас Отчета о рыночной стоимости и опытного юриста, экономия достигает 70 процентов.

Без Отчета невозможно совершать сделки с недвижимостью с несовершеннолетними детьми, так как Закон запрещает ухудшение имущественных прав несовершеннолетних, и органы опеки и попечительства требуют предоставления отчёта об оценке для проверки условий сделки.

Нотариус исчисляет госпошлину при выдаче Свидетельства о наследстве по закону или Завещанию на основании Отчета о рыночной стоимости недвижимости, автомобиля, драгоценностей и любого другого наследственного имущества. При этом рыночная стоимость должна быть определена оценщиком на дату смерти наследодателя.

При обращении в суд по разделу имущества между бывшими супругами при разводе оценивается все совместно нажитое в период брака движимое и недвижимое имущество. 

Процедура оспаривания кадастровой стоимости недвижимости предусматривает обязательное участие Отчета о рыночной стоимости имущества для предоставления в Комиссию по оспариванию кадастровой стоимости, а затем, в случае отказа, для обращения в Суд.

Изъятие недвижимости для государственных нужд, таких как прокладка дороги по застроенным земельным участкам и гаражным кооперативам, снос недвижимости в городе, должны быть компенсированы собственнику имущества на основании Отчета о рыночной стоимости имущества и, обязательно, с учётом всех издержек собственника по переезду.

Ипотечный кредит не может быть выдан Банком без подтверждения стоимости залога, при этом в Отчете помимо рыночной стоимости должна быть рассчитана еще и ликвидационная стоимость недвижимости, т.е. стоимость при сокращенных сроках реализации объекта залога.

Есть еще масса случаев, когда Отчет об оценке является обязательным и становится настоящим помощником в суде, досудебном урегулировании, решает «кучу» неразрешимых проблем в бизнесе и семье.

Целесообразность и обязательность профессиональной оценки рыночной стоимости в Независимой Оценочной компании очевидна для любого эффективного собственника.


Возврат к списку